Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
nikolaos |
Отправлено: Jan 13 2011, 01:26 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 44 Регистрация: 13-January 11 |
Здравствуйте!
Долго я смотрел на потолок дома, который был построен в 80-х годах прошлого века! Одна плита выше, другая ниже! Даже при качественной побелке этот переход заметен. Из всех предложений по ремонту потолка я ничего не выбрал, а выбор материала остановил на пластиковых панелях! По длине комнат крепил металлические профили (в одной комнате 4 ряда, в другой три) и на них установил панели! По краям по всему периметру комнат пустил потолочный плинтус! Денег потратил не много, потолок получился ровный и красивый! -------------------- Социальная сеть платит деньги за участие! Затраты денег - 0 руб! Подробности в ЛС или по электронке! |
Шухерний Джон |
Отправлено: Jan 13 2011, 02:37 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 13-January 11 |
А насколько уменьшилась высота потолка? Просто есть требование санитарное минимальная высота потолка 2,5 метра и у домов построенных в 80-х там как раз высота 2,5 метра.
|
antolypopov |
Отправлено: Jan 13 2011, 06:39 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 47 Регистрация: 13-January 11 |
Чтобы не терять в высоте комнаты, можно просто перетереть и вывести перепады гипсом. А потом уже как хотите, хотите клейте обои, хотите красьте и т.д.
|
muroshnichenko |
Отправлено: Jan 14 2011, 01:44 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 49 Регистрация: 13-January 11 |
Привет! Я прочитал ваш вопрос и прочитал ответы. В принцепе я согласен что прошпаклевать - оптимальный вариант. Но я посоветовал бы натяжной потолок, быстро и без пыли. Некогда не провиснет и не треснет, красить не надо, раз в два года протерли и все. По деньгам не сильно дорого, зато практично. Решать конечно вам. Удачи!
|
lisss |
Отправлено: Jan 14 2011, 05:03 PM
|
||
Капитан Группа: Members Сообщений: 97 Пользователь №: 4 Регистрация: 8-August 10 |
Вы забываете про то, что шпаклевание максимум может устранить перепады не более чем в 5 мм, в противном случае есть шанс. что вся шпаклевка, рано или поздно осыпется вам на голову. -------------------- |
||
Милли |
Отправлено: Jan 19 2011, 03:41 AM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 53 Регистрация: 19-January 11 |
Натяжной потолок подходит только для высоких помещений. Потолочные панели сейчас выпускают достаточно стильные. Они не портят интерьер и помогают сэкономить на ремонте. У нас тоже дома стоят потолочные панели, благо высота комнат не слишком большая. Нам нравится. Всё лучше, чем непонятно что над головой. |
||
Goshia |
Отправлено: Jan 19 2011, 11:28 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 81 Пользователь №: 15 Регистрация: 9-August 10 |
Шухерний Джон, у меня в квартире, к сожалению, высота комнаты 2,35 м, т. к. дом кирпичный, а этаж верхний, и видимо строители украли 2 ряда кирпича. А неровности потолка, я выровнял следующим образом. Поперек плит закрепил к потолку деревянную рейку, затем короткие поперечные рейки установил, под размер декоративной пенопластовой плитки, и сверху ее поклеил к каркасу клеем Дракон.
|
nikolaos |
Отправлено: Jan 20 2011, 10:08 AM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 44 Регистрация: 13-January 11 |
Высота уменьшилась на 3,5 сантиметра. 3 профиль и 0,5 панель. Я замерял расстояние "пол - потолок". В каждом помещении высота разная. Где-то есть 2,5 метра, где-то меньше, а где-то и больше! Так что я думаю, что предъявить что либо будет сложно, так как изначально не соблюдены нормы! Выравнивать какими либо смесями там слишком проблематично! Перепады около 1,5-2 сантиметров! И вариант с панелями оказался для меня оптимальным по всем параметрам (деньги, время, качество, практичность, внешний вид). -------------------- Социальная сеть платит деньги за участие! Затраты денег - 0 руб! Подробности в ЛС или по электронке! |
||
Artem |
Отправлено: Feb 4 2011, 06:21 AM
|
||
Капитан Группа: Members Сообщений: 80 Пользователь №: 21 Регистрация: 17-August 10 |
Знакомая картина Я эту проблему решал с помощью пенопласта. Наклеивал его на потолочную плиту перекрытия, на ту, которая выше. Клеил как бог на душу положит, главное чтобы крепко держался. Потом на стены параллельные потолочному шву крепил деревянные бруски во всю длину стен, и проходил по пенопласту раскаленной током нихромовой проволокой. На один брусок крепил нихромовый провод, а другой брусок использовал в качестве шаблона, по которому проводилась обрезка пенопласта. Срезал за раз один-полтора метра, после чего менял место крепления проволоки на первом бруске и резал дальше. Так, шаг за шагом сравнял весь потолок. Затем потолок шпаклевался и оклеивался. |
||
alara |
Отправлено: Feb 7 2011, 02:38 AM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 22 Регистрация: 21-August 10 |
Если делают профессионалы, то можно и разницу в сантиметр устранить без последствий. Слои шпатлевки проклеиваются дополнительно фасадной сеткой, ничего на голову падать не будет |
||
Страницы: (2) [1] 2 |