Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
nikolaos |
Отправлено: Feb 3 2011, 11:39 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 44 Регистрация: 13-January 11 |
Создал тему для тех, кто не знаком с подобным материалом или владеет о нём не полной информацией!
ОСП - "плитный" материал, произведённый из стружки путём прессования под высоким давлением и температурой. Производится из хвойных или лиственных пород древесины, а так же породы комбинируют. Во многих характеристиках превосходит фанеру. Является влагостойким материалом. За сутки нахождения в воде впитывает влагу от 15 до 25% (применительно для "хвойной" ОСП). Имеет сертификат пожарной безопасности (группа Г3, если не ошибаюсь). Применяется везде, где можно применить обычную фанеру, а так же для мягкой кровли и каркасных домов! Информация изложена кратко. Будут вопросы - пишите! Отвечу или дам консультацию! -------------------- Социальная сеть платит деньги за участие! Затраты денег - 0 руб! Подробности в ЛС или по электронке! |
Шухерний Джон |
Отправлено: Feb 4 2011, 04:18 PM
|
||
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 13-January 11 |
В смысле не поддерживает горение? А за счет чего? Антипиретики добавляют? Меня интересовала всегда за счет такая высокая стойкость к короблению. У меня было не много такой плиты, я из нее опалубку делал, стойкая вещь. |
||
Goshia |
Отправлено: Feb 4 2011, 06:18 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 81 Пользователь №: 15 Регистрация: 9-August 10 |
Шухерний Джон, мы опалубку делали, в основном, из водостойкой фанеры, а для криволинейной поверхности, покупали плиту ОСБ. Но для увеличения стойкости к увлажнению, плиту и фанеру перед применением окрашивали, а перед бетонированием, еще и покрывали маслом.
|
eruption |
Отправлено: Feb 4 2011, 06:40 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 26 Регистрация: 8-September 10 |
То есть, кроме стоимости плиты в работы ушла стоимость краски (и покрытие краской) и стоимость масла (и покрытие маслом перед бетоном)?
ОСБ может быть рентабельной? Если так, то это удивительно. |
нюсичка |
Отправлено: Feb 5 2011, 01:58 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 23 Пользователь №: 29 Регистрация: 13-September 10 |
ОСБ в качестве отделки можно использовать. Материал не ведёт (не крутит), он не сыреет. А по поводу "не горит", я этого не знала. Если не горит, то антипиренами пропитали.
|
Artem |
Отправлено: Feb 7 2011, 08:04 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 80 Пользователь №: 21 Регистрация: 17-August 10 |
Мне все эти ДСП, ДВП, ОСП и прочие стружечные и волокнистые материалы никакого доверия не внушают. Хороши они до поры до времени, пока связующее более или менее крепко держит частички прессованного дерева, но в через какое то время солнце, воздух и вода (а так же мороз) делают свое черное дело, смолы вымываются и выветриваются, отходы деревообработки начинают сыпаться. В водостойкость какого либо прессованного материала не верю вообще (если только с тщательной дополнительной обработкой).
|
Шухерний Джон |
Отправлено: Mar 10 2011, 10:40 AM
|
||
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 13-January 11 |
Тут как посмотреть. Эта плита служит долго, на опалубке, сравнительно долго, то почему бы не покрасить. Опалубка из металла будет еще дороже. Но так она служит зато сколько. |
||
nikolaos |
Отправлено: Mar 10 2011, 08:05 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 44 Регистрация: 13-January 11 |
Я не могу сказать за счёт чего ОСП получила пожарный сертификат.
Мы с немцами работали по поставке к нам в Россию этой плиты. Первые сертификаты я увидел от них. Потом и наши, видать, опыты провели! Потому что в скором времени появился сертификат выданный нашими специалистами. Небольшая история!!! Был у меня один клиент, который использовал в своей деятельности фанеру. Я ему предложил ОСП. Он купил, построил объект и наступили Новогодние праздники! После отдыха в первый же рабочий день он звонит мне и просит ещё ОСП! Говорит объект в Новый год сгорел, а ОСП осталась!!! И в дальнейшем будет только с ней работать!!! Вот такая реклама получилась!!! -------------------- Социальная сеть платит деньги за участие! Затраты денег - 0 руб! Подробности в ЛС или по электронке! |
nikolaos |
Отправлено: Mar 10 2011, 08:09 PM
|
||
А Вы испытайте его! Я так и делал - брал небольшой кусок европейской и канадской и в воду на сутки! Потом только расчёты произвести нужно и всё!!! -------------------- Социальная сеть платит деньги за участие! Затраты денег - 0 руб! Подробности в ЛС или по электронке! |
||
Шухерний Джон |
Отправлено: Mar 16 2011, 10:07 PM
|
А кто мне скажет, что применяют в ОСБ плите в качестве связующего?
Скорей смолы какие то, а они не вредные? Ну не выделяют они в воздух фенол или еще чего. |
Страницы: (2) [1] 2 |