Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Artem |
Отправлено: Sep 16 2010, 10:33 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 80 Пользователь №: 21 Регистрация: 17-August 10 |
Это где нужно жить, чтобы мусоропровод, отопление и водопровод не работали? В латинских кварталах Нью-Йорка? У нас, в российской глубинке с этим полный порядок, только воду очень горячую подают, можно ошпариться по неосторожности.
Многие из тех, кто ратует за частный дом, видно ни разу септик не чистили, подмерзший водопровод не размораживали и снег с участка лопатой не вычищали. Когда кровля поздней осенью вдруг дает течь, знаете какое это удовольствие? В городской многоэтажке всеми этими проблемами кто занимается? Правильно, жилищно-эксплуатационная контора или жилтоварищество, в счет предварительно вносимой оплаты. Кровля, сантехника, водопроводные и газовые магистрали, электроснабжение, ремонт здания, уборка придомовой территории, об этом мы даже и не думаем, за нас это делают сантехники, электрики, дворники и т.п. и т.д. В частном доме придется этим заниматься самим и обойдется все про все недешево, жители многоэтажек "оптом" закупают услуги эксплуатационников, им они обходятся на порядок дешевле. Хорошо тем, у кого доходы намного выше средних, а тем, у кого с финансами так себе, на это дом только и придется работать. |
lisss |
Отправлено: Sep 16 2010, 11:16 AM
|
||
Капитан Группа: Members Сообщений: 97 Пользователь №: 4 Регистрация: 8-August 10 |
Можно конкретно, где это так? А если так и есть, то почему бы не пытаться добиваться у властей исправления этой ситуации? Ну по крайней мере, у меня не элитный дом, а самый обычны, и есть вода, мусоропровод работает, и подъезд моют два раза в неделю. -------------------- |
||
Goshia |
Отправлено: Sep 17 2010, 12:30 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 81 Пользователь №: 15 Регистрация: 9-August 10 |
Вообще, лучше мусоропроводом не пользоваться, а выносить его на площадку по сбору мусора, в подъезде будет меньше неприятных запахов и мух.
|
lisss |
Отправлено: Sep 17 2010, 09:53 AM
|
||
Капитан Группа: Members Сообщений: 97 Пользователь №: 4 Регистрация: 8-August 10 |
Ну не будете пользоваться вы, будут пользоваться соседи. А вот на счет запаха и мух, если честно, то не видел. У нас дома мусоропровод на лестничной площадке. Но так как в подъезде убираются каждый день, нет ни первого, ни второго. -------------------- |
||
ZA-I-AZ |
Отправлено: Sep 18 2010, 09:03 AM
|
||
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 7 Регистрация: 8-August 10 |
Это такое качество жилья, которое позволяет тратить меньше ресурсов для его эксплуатации, ну вот например система сбора дождевой воды, позволяет меньше потреблять воду из сетей. |
||
lisss |
Отправлено: Sep 23 2010, 10:24 AM
|
||
Так. Уже понятнее. А теперь посчитаем к этому систему очистки этой дождевой воды, которая работает на электричестве, которую надо обслуживать и менять картриджи и т.п., где ресурсосбережение? -------------------- |
||
selug |
Отправлено: Sep 24 2010, 12:14 AM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 29 Пользователь №: 18 Регистрация: 12-August 10 |
Конкретно с такими проблемами, ежедневно сталкиваются жители многоэтажных домов таких городов как, например, Красный Луч или Брянка (Луганская область, Украина). У местных властей, практически невозможно ничего добиться, в виду их коррумпированности и депрессивного состояния экономики региона. |
||
yuliyaskiba |
Отправлено: Sep 24 2010, 07:55 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 32 Регистрация: 17-September 10 |
Я выросла в квартире и ни на какой дом не променяю. А вот мой зять , наоборот, когда женился и переехал к жене в квартиру сразу сказал " не могу тут жить, соседи мешают". Теперь они строят дом на земле.
|
lisss |
Отправлено: Sep 24 2010, 10:25 AM
|
||
Ну а сами то вы на что? Под лежачий камень вода не течет. Ну скооперировались бы подъездом и навели бы в нем сами порядок. Вы же в нем живете. Ну а с властями боритесь до конца, СМИ подключайте. -------------------- |
||
Mitrofan |
Отправлено: Sep 27 2010, 10:42 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 35 Регистрация: 23-September 10 |
Я бы конечно выбрал квартиру и как может показаться на первый взгляд глупым, именно на последнем этаже. Не люблю, когда кто-то выше меня. Главное чтобы стены были толстыми и ни ты ни соседи тебе не мешали шумом. Нет, если конечно соседи такие же веселые как и ты, то всё в порядке. А ещё я просто люблю быть по ближе к народу, по-этому наверное выбираю многоэтажку.
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |