Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Artem |
Отправлено: Oct 4 2010, 10:16 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 80 Пользователь №: 21 Регистрация: 17-August 10 |
Рассматривал фотографии домов, построенных в различных национальных традициях. Удивило то, что на фотографиях, где были изображены шале почему-то часто попадались дома одноэтажные или многоэтажные, в принципе ничем не отличимые от обычного дома с обычной двускатной крышей. Разве шале это не дом со скатами почти до земли? Или я что-то путаю?
|
Goshia |
Отправлено: Oct 4 2010, 10:31 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 81 Пользователь №: 15 Регистрация: 9-August 10 |
Дома в стиле шале, строились в горной местности Швейцарии. Первый этаж, как правило, из каменных материалов, а второй - деревянный. Отличительной особенностью таких домов - это огромные карнизы длиной до метра, и балконы, которые охватывают дом по периметру.
|
Artem |
Отправлено: Oct 4 2010, 10:52 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 80 Пользователь №: 21 Регистрация: 17-August 10 |
Я привык думать, что шале, это приземистое здание, почти стелющееся крышей по земле для защиты от ветра, снега и дождя. А на фотографиях такое например:
|
Assortei |
Отправлено: Oct 7 2010, 08:49 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 13 Регистрация: 9-August 10 |
Интересная архитектура шале. Помнится мне, в бывшем союзе как-то одно время наши архитекторы в небольших посёлках возводили подобные домики для горожан. Они назывались ещё финские домики.
|
victoria78 |
Отправлено: Oct 7 2010, 12:34 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 36 Регистрация: 29-September 10 |
Надо же, как похоже на Германию. Вообще, этот стиль немного грубоват, вам не кажется. Вот эти резкие вставки на белом фоне, испещрившие крышу..На любителя.
|
Artem |
Отправлено: Oct 7 2010, 09:01 PM
|
Проектировщик ушел далеко в сторону от классического понимания шале, в итоге получилось что-то несуразное, такое, где скаты крыши совершенно не защищают стены от осадков. Тут можно обойтись обычной кровлей, крыша с "выносом" ничего зданию не добавила, кроме нелепого вида. От шале в общепринятом смысле здесь почти ничего не осталось.
|
Goshia |
Отправлено: Oct 8 2010, 12:03 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 81 Пользователь №: 15 Регистрация: 9-August 10 |
Artem, я себе дома в стиле шале представляю несколько иначе, чем тот дом, который вы разместили в своем посту.
|
Artem |
Отправлено: Oct 8 2010, 10:12 PM
|
Я тоже. Вот на втором Вашем фото действительно шале, а на том, которое я выкладывал выше обычный дом, с вычурной крышей который почему-то обозвали шале (ресурс откуда взято фото приводить не буду, скажу только, что этот домик входит в гостиничный комплекс).
|
нюсичка |
Отправлено: Oct 11 2010, 03:26 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 23 Пользователь №: 29 Регистрация: 13-September 10 |
Хоть узнаю что такое шале. Я вообще думала, что это не дом, а такое временное строение. Если на последнем фото классическое шале, то многие частные гостиницы на море именно так и выглядят (шале).
|